Натуральный природный камень купить Киев
Главная » 2016 » Май » 31 » Песчаник
15:55
Песчаник

Песчаник является породой натурального камня, и представляет собой совокупность песчинок, связанных кремнистым или глинистым веществом цементирующего типа
Песчаник - это достаточно твердый природный камень.
Оценивая песчаники как горную породу, то к основным характеристикам необходимо отнести - минеральный состав, водопоглощение, плотность. Если же песчаник рассматривать для строительства, то с прочностными свойствами также учитывают форму, фракцию или размер.
Классификация песчаников
Также как и весь камень (натуральный или природный), песчаник разделяют на:
необработанный;
обработанный (изделия).К необработанным песчаникам относят - плоский (плитняк и дикарь), кладочный, бутовый (бут) и сыпучий (щебень) камень. Из обработанных песчаников к наиболее применяемым и популярным изделиям относят -брусчатку.
ПреимуществаО том, что песчаник является долговечным материалом, свидетельствуют многочисленные сооружения. Он не пострадает из-за перепадов температур, сильного ветра, ливней и других негативных явлений. Многие здания, объекты, построенные из песчаника прекрасно сохранились и имеют возраст в несколько столетий.
Камень помимо большой плотности обладает и высокой прочностью. Песчаник соответствует всем нормам (строительным, санитарным), поэтому он может применяться без опасений. Песчаник имеет и еще одно преимущество – отличный показатель морозостойкости, поэтому во многих проектах использование песчаника станет лучшим решением.
Где применяют песчаникиЕсть немало интересных дизайнерских разработок, связанных с песчаником. Его с успехом применяют для декоративного мощения или настенного покрытия (плитки), бордюров, всевозможных декоративных элементов. Плитка или брусчатка изготовленная из камня песчаника наверняка украсит ваш сад.
Песчаник для фундамента
Камень обладает уникальными природными свойствами, характеристиками. Он имеет достаточную прочность, она может достигать 400 МПа. Этот показатель говорит о надежности, устойчивости, поэтому из песчаника совершенно спокойно можно возводить фундамент.
Песчаник для кладки стен
Стены из камня песчаника по качеству способны превзойти многие другие, они дадут фору даже стенам, возведенным из некоторых ультрасовременных материалов. Преимущество данного природного материала для строительства стен – отсутствие необходимости в отделке.
Облицовка песчаником
Вовсе необязательно сразу строить из этого камня здание, можно использовать песчаник как облицовочный камень. Есть несколько вариантов для дальнейшего применения, можно выбрать пиленый камень (плитку) или плитняк.
Песчаник для дорожек
Особенно популярным материалом для мощения считается плитняк из песчаника - плоский камень, не прошедший дополнительной обработки, но отсортированный по толщине. Также для каменного мощения используют обработанный песчаник - плитку и брусчатку.
Теперь, думаем, вы точно убедились, что песчаник можно использовать практически в любых целях. Это долговечный, практичный и привлекательный материал, который оживает в руках мастера, превращается в оригинальные изделия.
 
крошка;Технически, декоративная каменная крошка (декоративный щебень) характеризуется, как массив мелких фракций горной породы, обладающей высокой степенью прочности и относительной однородностью.
Виды декоративной каменной крошки объединены рядом характерных признаков и физических свойств, таких, как условия залегания и метод добычи; износостойкость; форма элементов и эстетические данные; способ калибровки и некоторые другие.
Виды декоративной крошки
Декоративные каменные крошки представлены основными видами, это —мраморная крошка, гранитная и кварцевая крошка, декоративный щебень, гравий мелких фракций.
Для всех видов каменной крошки характерно то, что на протяжении всего срока эксплуатации они:
не выцветают;
не разрушаются;
не размываются;
предотвращают загрязнение участка;
не впитывают влагу, являясь отличным дренажом;
не боятся высоких или низких температур.Другие названия декоративной крошки - декоративный щебень, декоративная отсыпка.
Применение декоративной каменной крошки
В современном строительстве и ландшафтном дизайне преимущественно используются следующие виды крошки из натурального камня:
крошка (мраморная, гранитная, кварцевая и др.);
щебень из различных горных пород;
галечник (морской, речной, декоративный).Сфера применения декоративной каменной крошки (щебня): этот тип природного камня, используется в качестве материала для художественного наполнения элементов ландшафтного и интерьерного дизайна.
 
галька;Галька (устар. - голыш) - это округлые обломки натурального камня. Галька идентична натуральному щебню, однако её преимуществом является почти идеальная ровная поверхность без острых углов.
Галька может быть как естественного происхождения - природная галька (морская и речная), так и искусственного - декоративная галька.
Морская галька
Морской называется галька, сформировавшаяся в солёной воде прибоя. Морская галька более плоская, так как интенсивность прибоя и его равномерная последовательность придаёт гальке плоскую форму. 
Речная галька
Этот вид гальки формируется в пресной воде рек. Речная галька имеет более округлую форму, так как горные реки отличаются большой скоростью течения.
Декоративная галька
Это галька, полученная в результате обработки фрагментов камня методом сглаживания краёв в специальных металлических барабанах.
Отличительными особенностями гальки являются:

низкая способность впитывать в себя воду;
морозостойкость — категория > F 200, означающая, что галька способна безо всяких проблем перенести более двухсот циклов замораживания/размораживания;
инертность к любым химически активным веществам;
сопротивляемость к истиранию;
абсолютная безопасность - экологически чистый продукт;
декоративная эстетичность.Последний параметр связан не только с формой, но и с разнообразием цветов и фактур.
Форма и фактура
Форма гальки, как написано выше, варьируется от абсолютно круглой до округло-плоской, а сами камни отличаются гладкостью. В зависимости от вида горной породы, возраста и условий, в которых формировалась, галька может быть абсолютно гладкой или шероховатой, матовой или блестящей (кварцы).
Цвет
Цветовой спектр тоже варьирует в весьма широком диапазоне, от чисто белого до угольно-серого, почти чёрного. Встречаются розовые, бежевые, коричневатые и голубоватые оттенки. Партия гальки может быть как однотонная, так и разноцветная - цветная галька.
Гальку отличает не только форма, фактура и цвет, но и размеры:
мелкая галька (10-40)мм;
средняя (30-70)мм;
крупная галька (50-150)мм.Округлые обломки камней, превышающие эти размеры, называются валунами, и используются несколько иначе, чем декоративные гальки.
Сфера применения гальки: галька служит в качестве флористической основы для создания интерьерных или ландшафтных композиций.
 
Мы предлагаем такие изделия из этих видов камня, как брусчатка, бордюры, плиты и облицовочная плитка, ступени, подоконники и столешницы. Все они изготавливаются нашей компанией на современном высокотехнологичном оборудовании, мы полностью гарантируем их высочайшее качество.
Для ландшафтных работ натуральный камень используется очень широко. Обратившись в нашу компанию, можно купить гальку, крошку, булыжник при необходимости подобрать глыбы и валуны.
Просмотров: 214 | | Теги: песчаник, известняк купить, сланец купить, купить натуральный камень, Натуральный камень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0