Натуральный природный камень купить Киев
Главная » 2017 » Июль » 15 » Облицовка природным камнем травертином
01:30
Облицовка природным камнем травертином
Благодаря большим объемам закупок наши цены на камень травертин ниже, чем у других продавцов.
Выбрать и заказать натуральный камень травертин и изделия из природного камня травертин: плитка травертин, напольная плитка травертин Вы можете прямо на нашем сайте.
Травертин является универсальным отделочным материалом, предназначенным для облицовки цоколей и фасадов домов, отделки внутренних стен при устройстве интерьеров, а так же широко используется в ландшафтном дизайне.
Весь необходимый перечень клеевых смесей для монтажа природного. 

Облицовка травертином

Облицовывать природным камнем травертином и производить укладку травертина можно как по готовым стенам, так и в процессе их возведения.
При отделке готовых стен плиты травертина крепят либо просто на растворе, либо с применением анкеров. Выбор способа крепления зависит от размеров облицовочного камня травертина. Как правило, на растворе без дополнительного крепления анкерами облицовывают травертином и другими подобными материалами, имеющими крупные открытые поры.
При этом размер плит не должен превышать 400X200 мм (при условии укладки в ширину), а толщина должна быть не более 10 мм. При использовании анкеров вначале устанавливают по шнуру первый ряд насухо. Между стеной и установленными плитами помещают деревянные клинья, выверяя каждую плитку по уровню и отвесу. В стене шлямбуром делают гнезда и устанавливают пробки, в которые забивают анкеры Г-образ-ной формы из проволоки диаметром 5-6 мм, которые свободным загнутым концом вставляют в гнезда верхней грани плит, заранее заготовленных с помощью сверла.
Чтобы обеспечить более надежное сцепление плит с раствором, на их тыльной стороне заблаговременно делают насечку. При облицовке стен травертином в процессе возведения кладки необходимо заранее заготовить набор элементов крепления, включающий в себя V-образные петли-выпуски диаметром 8 мм, рабочую арматуру диаметром 10-12 мм, крюки для крепления элементов облицовки к рабочей арматуре, а также штыри и скобы для соединения смежных элементов облицовки между собой. Плиты травертина крепят к рабочей арматуре, устанавливаемой в петли-выпуски и прикрепляемой к ним проволокой или сваркой, с помощью специальных скоб.
Травертин облицовку производят одновременно с возведением стен зданий из различного вида кирпича, керамических камней, блоков и т. д. Крепят бетонные плиты к стене на гибких связях, а на уровне цоколя их следует опирать на прочное основание из бетона или кирпича. На каждой плите должно быть предусмотрено не менее двух петель, к которым крепятся анкеры из коррозионностойкой стали диаметром 4-6 мм, закладываемые в горизонтальные швы кладки. Вертикальный зазор между плоскостью стены и облицовкой в процессе возведения стен заполняется раствором.
 

Купить камень травертин в Киеве

вы можете в нашем магазине - в разделе Травертин большой выбор плитки и камня травертин.
 
Плитка травертин classic (1 кат) c/c honed/filled
Плитка травертин classic (1 кат) c/c honed/filled

Плитка травертин classic c/c tumbled mini set
Плитка травертин classic c/c tumbled mini set

Плитка травертин classic c/c tumbled/ unfilled
Плитка травертин classic c/c tumbled/ unfilled

Плитка травертин classic c/c tumbled/ unfilled
Камень травертин classic c/c tumbled/ unfilled
Плитка травертин classic c/c tumbled/ unfilled
Плитка травертин classic c/c tumbled/ unfilled

Плитка травертин classic split face+tumbled
Плитка травертин classic split face+tumbled

Плитка травертин classic split face+tumbled
Камень травертин classic split face+tumbled

Плитка травертин classic tumbled
Камень травертин classic tumbled
 
   

СТИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА ТРАВЕРТИНОМ ИНТЕРЬЕРОВ

Сегодня травертин снова выходит на рынок строительных и отделочных материалов. Он становится отличным украшением и используется в декорировании домов и квартир. Благодаря внешнему сходству некоторых сортов этой породы с деревом, она прекрасно сочетается с мебелью, а также с другими облицовочными материалами.
Пористое строение камня предоставляет возможность наполнить его ячейки специальным прозрачным раствором, и таким образом сберечь привлекательность камня.
Отделка травертином широко используется для создания экстерьеров и интерьеров в стиле «Антик». Для этого его поверхность следует обработать, увеличив пористость и хаотичность разброса его ячеек.
Зачастую травертин перед использованием прошпаклёвывается. При этом цвет шпаклёвки должен совпадать с цветом самого камня. В таком виде его можно успешно применять для наружной отделки стен зданий в условиях сурового климата со значительными минусовыми температурами. К тому же прошпаклёванный минерал лучше полируется.
Необработанный травертин лучше использовать в интерьере. Это связано с невысокой устойчивостью материала к негативному воздействию внешней среды. Из данного камня изготавливаются:
  • плитки,
  • подоконники,
  • лестницы,
  • столешницы,
  • барные стойки,
  • другие элементы интерьера.
Большое распространение в последнее время наравне с натуральным минералом получает и его имитация. Искусственный камень производят из цемента, и он схож с натуральным по фактуре и цвету.
 

Цветовая палитра  травертина

 

Как правило, для травертинов характерны цветовые вариации от  белого до жёлтого. Белый травертин не подвергают полировке, что придаёт его белому оттенку некую теплоту, которая выгодно отличает этот камень от холодного тона белого полированного мрамора. Травертин белого цвета придаёт помещениям какой-то особый уют. А вот травертины жёлтого  цвета напоминают  интенсивно-жёлтые  разновидности веронского мрамора.

Кроме того, различают травертины орехового, коричневого оттенков, а Иран дарит нам жёлтые и красные травертины, которые являются таковыми, благодаря наличию в них  пигментов насыщенных оттенков соответствующих тонов.  

Между прочим, зачастую травертины встречаются на дне различных водоёмов, в т.ч. и ныне пересохших. В таких водоёмах травертины имеют вид мощнейших отложений, состоящих в большей степени из карбоната кальция. По истечению времени поверхность травертинов, взаимодействуя с компонентами воздуха, становится плотной.

Наш травертин имеет самую большую плотность, поэтому из него можно производить плитку размером 610х915 мм при толщине всего 12 мм, что позволяет монтировать её прямо на клей без применения дорогостоящих несущих систем.
Высокая плотность камня обуславливает его низкое водопоглащение, а значит  его высокую морозостойкость, что позволяет использовать наш травертин для отделки фасадов без дополнительной пропитки гидрофобизатором.
 

Преимущества травертина

Главной особенностью травертина является то, что этот материал полностью природный. Вместе с этим он обладает и следующими преимуществами.
В составе натурального камня, которым и является травертин, не содержится радиационных и химических компонентов. Это делает материал исключительно экологичным. Кроме того, образуется он под водой в месте выхода минералов.
Учитывая то, что плитка травертина — это известняк, работать с ней очень легко и просто. Если специальные инструменты для распилки отсутствуют, можно попробовать сделать обрезку даже ручной ножовкой. Конечно, если вы хотите получить ровный срез, то лучше использовать болгарку или современные дисковые пилы.
Обходится облицовка травертином достаточно дешево. Невысокую стоимость имеет как сам материал, так и созданные из него изделия. Кроме того, есть возможность обработки непосредственно на месте укладки.
Этот материал является достаточно прочным, даже при его рыхлости. В некоторых случаях его крепость можно сравнивать с такими материалами, как мрамор или гранит.
Несмотря на то что камень имеет множество пор, на самом деле он устойчив к воздействию влаги. Поры являются закрытыми и не дают воде проникнуть внутрь, поэтому морозов он также не боится.
Учитывая это, можно сказать, что травертин отличный вариант как по качеству материала, так и по сложности укладки. Чтобы представить себе некоторые варианты облицовки, можно посмотреть примеры на фото.
Виды материала
На самом деле травертин — это не только небольшая прямоугольная плитка. Существует множество вариаций разных форм и структур, которые позволяют делать отделку очень разнообразной. Травертин делится на две группы: натуральный и искусственный. Рассмотрим особенности каждого из них.
Натуральный камень
Представляет собой этот материал небольшие плитки, которые укладываются мозаикой определенным узором или создавая рисунок. Учитывая прочность травертина, можно использовать его не только для отделки стен, но и для укладки на пол. Если вам хочется разнообразия цветовых оттенков, то, к сожалению, натуральный камень не для вас, так как существует всего три его расцветки: белый, кремовый и светло-серый.
Искусственный материал
В этом случае стоит отметить, что имеется не только плитка под камень, но и штукатурка травертин, имитирующая его структуру. Последний вариант является очень хорошим способом сделать процесс отделки стен более быстрым. Штукатурка покрывает поверхность стены большими фрагментами, которые создают эффект укладки камня. Если плитка производится чаще всего из натурального материала, то декоративная штукатурка травертин может быть только из искусственного.
Процесс укладки
Как уже говорилось, укладка травертина проводится достаточно просто и по своему принципу напоминает технологию отделки поверхности любой другой плиткой. Конечно же, имеются и отличия, которые нужно обязательно учитывать. Сам же процесс монтажа можно разделить на несколько этапов.
Подготавливаем поверхность
Натуральный камень имеет больший вес, чем другие материалы, поэтому стену нужно дополнительно укрепить. Для этого укладываем на нее армирующую сетку и штукатурим. Не дожидаясь полного высыхания, уже через сутки можно начинать отделку травертином.
Замешиваем клеевой раствор
Для укладки травертина используется специальный клей, который создается из песка, цемента и специального состава для натурального камня, добавленного в раствор для повышения прочности и пластичности. Замешивание цемента с песком нужно проводить в пропорции 1:3 и только после этого добавлять укрепляющий состав в том же соотношении к уже имеющемуся раствору. В результате должен получиться клей средней густоты. 
 

Делаем укладку плитки

В этом процессе нет ничего сложного, особенно если было проведено выравнивание стен. Главным заданием остается следить за горизонтальностью швов. Для этого на стену ставится жесткая ровная рейка в качестве опоры. После ее установки можно начинать укладку камня, соблюдая необходимый уровень.
Менее распространенным вариантом отделки стен травертином является укладка больших фрагментов натурального камня на фасады. Для этого используются механические крепежи в виде шайбы. Под них в торцах плит прорезаются пазы, после чего плитка крепится на стену и механическим способом, и на раствор. Благодаря этому прочность конструкции значительно увеличивается.
Говоря об укладке плитки на пол, стоит сказать, что этот процесс также прост. Кладется она на обычный цементно-песчаный раствор. Главное при этом, иметь идеально ровную поверхность. Не рекомендуется оставлять швы между плитками, так как они будут портить внешний вид. Это является единственной сложностью данного процесса.
 

 

Облицовка фасада травертином

Травертин монтируется на стены двумя способами:
Мокрый – самый известный и экономичный способ. Такой способ облицовки отлично подойдет для сурового холодного климата, так как обладает хорошими теплоизоляционными свойствами надежной прочной конструкцией.
При соблюдении технологии облицовки «мокрого» фасада в результате получается три слоя:теплоизоляция — выполняется из специальных материалов, имеющих низкую теплопроводимость;
базовый слой, армированный, отвечающий за прочность и крепкое сцепление теплоизоляции с декоративным слоем;
последний слой – является декоративным и защитным одновременно.
Каменные плиты из травертина крепятся на фасад, для более надежного крепления вместе с клеевой смесью используются дополнительные механические крепления.
Следует запомнить, что проводить облицовочные работы по «мокрой» технологии проводятся только при положительной температуре около 10-15 градусов по Цельсию.
Навесной вентилируемый фасад или вентфасад. В этом случае плиты из травентина закрепляются на стене при помощи металлического каркаса. При монтаже такой конструкции образуется пространство между плитами и основной стеной здания, где может свободно циркулировать воздух, за счет чего зданию не досаждают конденсат и влага. Монтаж вентилируемого фасада может производиться в любое время года. Вентилируемый фасад монтируется в несколько слоев, он не пригоден в суровых зимних условиях:
внешняя стена здания;
слой теплоизоляции;
воздушный слой;
металлический каркас;
декоративный слой и плит травертина.

Последовательный процесс облицовки фасада травертином состоит из нескольких этапов, которые необходимо выполнять строго по правилам. Более подробная технология монтажа на примере «мокрого» способа:
На этапе подготовки необходимо очистить рабочую поверхность и оштукатурить для более надежного основания.
Все трещинки, сколы и неровности должны быть выровнены и замазаны. После полного высыхания штукатурки фасад грунтуется для улучшения сцепления облицовки со стеной.
Важное условие, до начала облицовочных работ должно бетонные основания и кирпичная кладка должны простоять не менее полугода. В противном случае, в стене может появиться трещина.
После грунтовки на стену крепится листовой пергамент в качестве пароизоляции. Далее закрепляется металлическая сетка при помощи саморезов.
Монтаж каменных плит на цементно-клеевую смесь. Читайте о преимуществах облицовки цоколя дома песчаником.
Цементная смесь выбирается исходя из размера и веса плиты. Плиты меньших размеров и соответственно более легкие крепятся к стене цементно-клеевой смесью, этого вполне достаточно. Плиты больших размеров имеют тяжелый вес, одной клеевой смеси здесь недостаточно, потребуются металлические крючки, которые цепляются за сетку.
Угловые плиты закрепляются при помощи металлических скоб.

Просмотров: 87 | | Теги: облицовка травертином, камень травертин киев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0